Project Description

Aigües de Barcelona

Client: Aigües de Barcelona

Projet et gestion de construction des nouveaux bureaux du service client.

Badalona, Barcelona

Une analogie entre le corps humain et le circuit d’eau a inspiré la conception des nouveaux bureaux de service client de la société. Situé à Badalona (Barcelone), ce nouvel espace fait office de projet pilote pour la rénovation de l’ensemble du réseau de bureaux.

Pour la conception, nous nous sommes appuyés sur les aspects émotionnels et techniques de l’eau. Ainsi la partie émotionnelle évoque la transmission des sensations: fraîcheur, réflexion, transparence, fluidité. La partie technique, quant à elle, rappelle le cycle urbain de l’eau, sa distribution et sa qualité, cette partie inconnue mais indispensable pour profiter de ce privilège quotidien.

Il convient de noter qu’il s’agit du premier bureau d’Aigües à Barcelone où l’accessibilité universelle a été mise en œuvre. Le design intérieur répond aux besoins moteurs, cognitifs et sensoriels des utilisateurs.

En bref, un espace de travail accessible a été conçu pour répondre à une nouvelle façon de servir le client. Grâce à la décoration intérieure, l’idée de marque a été mise en valeur, l’ensemble du bureau respire l’ADN de l’entreprise qui fournit un bien si nécessaire à la vie que l’eau.

 

Photographie: Victor Hugo

AUTRES PROJETS