Project Description

Residencia UAX

 Cliente: Universidad Alfonso X / Superficie: 4.260 m2

Interiorismo renovado para una residencia de estudiantes situada en el Campus de Villanueva de la Cañada copn 217 habitaciones.

Centramos el proyecto en crear un ambiente propicio para generar conocimiento y compartir las experiencias y las ilusiones de los jóvenes, a los que queríamos que se sintieran como en casa.
Representamos las diferentes estaciones del año mediante los colores, las texturas y los materiales, reflejo de la explosión de naturaleza cambiante del patio central que tiene el edificio. Así, las salas de estudio, la cafetería, el comedor,… son estancias donde cada una nos recuerda a una estación del año.
Las habitaciones, un lienzo en blanco donde “se ha dibujado muebles y piezas decorativas sobre las paredes” para que el residente pueda crear su propio mundo. Debido a sus reducidas dimensiones, los muebles son de líneas simples y puras.

PROYECTOS RELACIONADOS