Project Description

Montes de Galicia

 Client: Restaurante Montes de Galicia / Superficie: 400 m2

Projet de rehabilitation, architecture d’intérieur et design graphique d’un restaurant specialisé en cuisine de Galice.

Ce restaurant typìque de la gastronomie galicienne situé à coté des Ventes de Madrid nécessitait un réel rafraichissement afin de s’adapter aux nouvelles tendances.
La distribution existente était trop rigide et trop compartimentée, aussi le premier geste fut d’ouvrir l’espace tout en respectant l’intimité des clients, en créant des étagères et meubles de services en structures légères de métal et bois. Meme effet recherché au moyen de ces cloisons amovibles en osier, qui permettent de modifier l’espace suivant le besoin.

Photographie: Victor Hugo
Nous avons également ouvert l’espace sur la rue, de manière à faire pénétrer la lumière naturelle, et également grace à la création de deux puits de lumière artificiels, remplis de végétation, permettant de faire rentrer la lumière dans la partie la plus interne et sombre du restaurant. La cuisine reste visible à travers un grand oculus et une cave à vin sépare le bar de la salle à manger à proprement parler.
Les revetements et pavements jouent un role dans la zonification de l’espace; ainsi les zones de circulation sont marquées par l’utilisation de céramiques grises, et la salle combine différents parquets de teintes chaudes avec des carreaux de ciment aux motifs traditionnels de Salgadelos. Le noir et le bleu sont les couleurs predominantes, avec des rappels au niveau des tapisseries des sièges.
La galerie intérieure génère un nouveau type d’espace avec des textures particulières, pour la réservation de groupes.
Au niveau du bar, derrière la réception, un tressage d’acier doré met en valeur un range bouteille ouvert, et des tabourets tapissés de gris et de bleu sont baignés par la lumière venue de la barre.

Photographie: Victor Hugo

AUTRES PROJETS